2020-01-07 17:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:过去的一年中,NBA最耀眼的新星无疑是达拉斯独行侠队的东契奇以及亚特兰大老鹰队的特雷·杨。2020年,哪位球员又会惊艳联盟呢?

参考消息网1月7日报道 美媒称,过去的一年中,NBA最耀眼的新星无疑是达拉斯独行侠队的东契奇以及亚特兰大老鹰队的特雷·杨。2020年,哪位球员又会惊艳联盟呢?《体育画报》近日盘点了几位NBA年轻球员,若能把握合适机会,他们将有可能实现飞跃。

锡安·威廉姆斯(鹈鹕)

据报道,此前因伤缺席新秀赛季的NBA状元秀锡安·威廉姆森1月有望重返球场,长时间的缺席导致球迷对这位天才的期望值一降再降。回归后,锡安的重要任务是找到适合自己的位置,一旦找到立足之处,再避免伤病问题,他的2020年应该足够精彩。

德安德烈·艾顿 (太阳)

2018年选秀状元德安德鲁·艾顿已经在他的第一个赛季展现出了潜力,但是PED(违反禁药规定)的停赛和伤病让他失去了在第二个赛季继续前进的机会。在经历了新秀赛季的强势表现后,艾顿在过去的71场比赛中场均拿下两双(16.3分和10.3个篮板),并入选了最佳新秀阵容。随着脚踝受伤成为最新的问题,艾顿在2019-2020赛季只打了4场比赛,但他可能最终会克服自己的问题,回到正常的轮换中。艾顿拥有更上一层楼的实力,但停赛等一系列事件或多或少给了他不小的影响,接下来需要集中注意力。

朗佐·鲍尔(鹈鹕)

朗佐·鲍尔在2019年休赛期从洛杉矶转会至新奥尔良,但在鹈鹕队等待锡安·威廉姆森回归之际,鲍尔并没有在球队中体现出其应有的价值。11胜23负的战绩让鹈鹕队的2019-20赛季已经不值得期待,但是鲍尔有机会和锡安并肩作战。鲍尔在第一个赛季就展现出自己的控球潜力,但之后有所退步,场均助攻只有5.3次,低于2017-18赛季的7.2次。在整个职业生涯中,鲍尔的进攻能力也趋于停滞,而在本赛季,他的场均得分略有上升,达到10.8分。在球队阵容齐整的情况下,鲍尔或许能被带到一定高度。

德阿龙·福克斯(国王)

国王队的福克斯从他的新秀赛季到二年级赛季有了很大的进步,但是这位22岁的球员最近也因为伤病而止步不前。去年,福克斯场均助攻7.3次,抢断1.6次,位居联盟第一,但由于脚踝扭伤,他已经缺席比赛一个月。虽然回归后他的进攻能力有所提升,但他的失误数据也有了轻微的增长。国王队应该无缘季后赛,但福克斯已经证明他有潜力成为NBA中的强者。

贾·莫兰特(灰熊)

作为年度最佳新秀的热门人选,莫兰特已经有了一个令人印象深刻的新秀赛季。这位2019年的第二顺位新秀场均17.4分,6.5次助攻,3.2个篮板,命中率46.6%。与贾伦·杰克逊一样,两人都是灰熊的核心年轻球员,只要他们能够找到正确合作方式,未来两人一定能够帮助球队在残酷的竞争中脱颖而出。

兰德里·沙梅特(快船)

2018-19赛季从76人交易来到快船后,沙梅特似乎找到适合自己的地方,但是伤病给22岁的他带来挫折。沙梅特在本赛季早些时候因为脚踝扭伤缺席了一个月的比赛,回归以来,他主要作为替补出场,他的三分球命中率为41.8%。此外,沙梅特不常出现在首发阵容。他需要为自己努力一把,不然难以在快船立足。

凯文·赫尔特(老鹰)

老鹰队的凯文·胡尔特在因肩袖拉伤缺阵近一个月后,本赛季一直在努力追赶。从上个赛季开始,这名后卫的表现一直保持稳定,平均每场9.8分。赫尔特上赛季被选入最佳新秀第二阵容,他需要在2020年提高自己的效率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。