2020-01-13 08:50:26 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社广州1月12日电(记者郑直 李博闻)刚刚过去的一年对中国篮球来说五味杂陈,但在以“敢梦敢当”的口号开启新赛季后,进入2.0版本的CBA让众多球迷重新寻回篮球的快乐。中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在全明星周末期间接受采访时表示,对于未来依然满怀信心与希望,不排除将来CBA有扩军可能。

对未来满怀信心

国家队在2019年的糟糕表现,是姚明无法回避的问题。

“不管是胜是负,国家队的比赛牵动亿万人的心,这是无需质疑的,影响也是存在的,也是客观事实。”姚明说,“我们需要去脚踏实地做好每件事,认清事实,认清道路,然后找出方法,踏踏实实往前走。”

“过去的东西我们要认真总结,但是我们不能把它变成一种对未来的情绪。未来我们还是满怀信心满怀希望的。” 他说。

“我们都知道国家队队员是从联赛中来的,所以,提高联赛质量才可以帮助到国家队。”姚明表示,提高国内球员在联赛中的参与度,是对国家队水平提高最直接的帮助。

不排除未来CBA扩军可能

在此前公布的《2017-2022赛季CBA联赛竞赛方案》中,CBA球队的数量始终保持在20支,也一度被解读为“CBA五年内不会扩军”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。