2020-01-16 13:57:56 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,最佳阵容的公布时间也一再被推迟,原因就是欧足联官员们在商讨如何让这波“暗箱操作”显得有理有据。

参考消息网1月16日报道 英媒称,近日,欧足联公布了由200多万张球迷选票投出的2019年年度最佳阵容,让球迷感到惊讶的是,这是只有两名中场球员组成、球场上很少使用的4-2-4阵型,而欧足联作出这种阵型改变正是为了让C罗得以入选。

据英国《镜报》1月16日援引《每日邮报》的报道称,投票结果显示,排名前三的前锋依次为梅西、马内和莱万,而第4名C罗一向是欧足联的“宠儿”,为了能让他进入最佳阵容,只能舍弃一名中场球员,而这位不幸被“砍”的球员应该是切尔西中场坎特。

报道称,最佳阵容的公布时间也一再被推迟,原因就是欧足联官员们在商讨如何让这波“暗箱操作”显得有理有据。

欧足联的一位发言人解释,葡萄牙队在2019年6月举行的首届欧洲国家联赛决赛中获得的胜利,使C罗理应获得一个最佳阵容席位,“今年的‘年度最佳阵容’既要反映出球迷的投票结果,也要体现球员在欧足联的比赛中取得的成绩。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。