2020-01-17 09:23:50 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社南京1月16日电(记者 王恒志)亚足联U23锦标赛小组赛16日晚全部结束,韩国队成为唯一一支以全胜战绩出线的球队,两支种子球队卡塔尔队和越南队双双折戟,另两个种子球队泰国队和乌兹别克斯坦队也没能捞到小组头名。当然,最尴尬的则是中国队,三战全败成为唯一一支没有获得积分的球队,同时也是唯一没有取得进球的球队。

本届赛事小组赛堪称种子球队的“噩梦”,四个种子队没有一个能以小组头名身份晋级,卡塔尔队和上届亚军越南队甚至没能出线。和上届赛事相比,强弱不太分明的特点没有改变,不过笑到最后的球队却“大换血”了,两年前晋级八强的球队居然只有韩国队和乌兹别克斯坦队成功突围,显示出该项赛事水平相对接近,竞争十分激烈,只有中国队“稳定”地再度出局。

A组的东道主泰国队虽然5:0战胜巴林,造就小组赛唯一一场净胜球大于两球的大胜,但他们还是被澳大利亚队一球击败,没能成为小组第一。有意思的是,这个小组6场比赛仅有这2场分出胜负,赢了东道主的澳大利亚队在巴林和伊拉克身上都没能占到便宜,而小组垫底的巴林队也只比小组头名澳大利亚队少3分。此前三届成绩都不错的伊拉克第一次没能打进八强,他们只收获了三场平局。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。