2020-01-20 09:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:西班牙《世界报》网站盘点了几位不满足于昔日荣耀、仍不服“老”的运动员。

参考消息网1月20日报道 外媒称,本月17日,站在达喀尔拉力赛汽车组领奖台上的三位车手的年龄加起来达到160岁,他们分别是卡洛斯·赛恩斯(57岁)、纳赛尔·阿提亚(49岁)和斯特凡纳·彼得汉塞尔(54岁)。除了这些车手,还有很多项目的运动员们勇于向遗传学极限挑战,即使过了最佳年龄也还在最高水平的赛场上驰骋。西班牙《世界报》网站盘点了几位不满足于昔日荣耀、仍不服“老”的运动员。

汤姆·布雷迪,美式橄榄球运动员,42岁

三周前,这位新英格兰爱国者队的四分卫成为美国全国橄榄球联盟史上最年长的赛季全勤运动员。但是,这位统治联盟将近20年的伟大球员并没有止步于此,现在正以自由球员的身份寻找下个赛季的新归宿。他2019年的数据不算华丽,但希望他回归原队伍的呼声仍不断响起。

亚历杭德罗·巴尔韦德,自行车运动员,39岁

7月25日,巴尔韦德将在富士山脚下经受长达234公里的奥林匹克赛道的考验。那是这位本世纪西班牙最佳自行车运动员最后要攻克的要地。而在前往日本前,他将在环法自行车赛上全力以赴,以战代练。

赫苏斯·安赫尔·加西亚·布拉加多,竞走运动员,50岁

几天前,这位令人钦佩的老将承认:“我清楚年龄带来的限制,但为了能在东京继续征战,我尽量去忘记自己已经50岁的事实。”当他在1993年斯图加特田径世锦赛上夺得50公里竞走项目的金牌时,他现在的许多队友甚至还没出生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。