2020-01-20 15:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:科比认为,人们往往以为球员本人不愿意被别人超越、不愿意看见自己的纪录被打破,实际上他们只会欣赏那些后来居上的球员。

参考消息网1月20日报道 美媒称,NBA湖人队现役球员詹姆斯,即将完成对湖人队名宿科比历史总得分的超越。科比的职业生涯总得分定格在33643分,詹姆斯目前总得分为33563分。

据美国《洛杉矶时报》1月18日报道,“科比和詹姆斯谁更伟大”是球迷间无休止的辩题,现在,詹姆斯将在效力湖人期间完成对科比的超越,这恐怕会成为一个“历史名场面”。

詹姆斯的球迷会把这作为他是史上最伟大的湖人球员的有力证明;而科比的球迷大概会说“篮球的伟大远不止是职业生涯的数据”。

科比本人倒是乐见这样的历史时刻,他在谈及此事时表示,“我和我的曼巴精神都是湖人队赋予的,我流淌着紫金血液,球队的每一个人都需要这种紫金血液。湖人才是最重要的,这不仅仅关于某一个球员。”

科比认为,人们往往以为球员本人不愿意被别人超越、不愿意看见自己的纪录被打破,实际上他们只会欣赏那些后来居上的球员,除了詹姆斯,任何能超越自己成就的人都值得被喝彩,而平时他们也确实是互相欣赏的。

不过,有趣的是,科比称自己并不打算去现场见证这一历史时刻,因为“那是属于他(詹姆斯)的时刻,他是全场的焦点”,但科比表示自己会第一时间打电话过去祝贺的。

科比“吐槽”洛杉矶的球迷被湖人辉煌的历史宠坏了,“身披紫金战袍的伟大球员出了太多,我自己也曾经被比较过,我和奥尼尔被球迷拿来跟魔术师约翰逊和贾巴尔作对比。”

他的意思是呼吁球迷把更多注意力放在现役球员身上,“我们有机会每晚都能看到勒布朗和安东尼·戴维斯并肩作战,但这不是一种正常状态,你懂我的意思吗?好好欣赏这一幕吧!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。