2020-01-23 08:44:01 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社墨尔本1月22日电(记者岳东兴 郝亚琳)虽然在澳网期间将迎来春节,中国女单名将张帅22日晋级32强后坦言,作为职业球员常年在外征战,其实都没有怎么在家过过年,只要能赢球对大家来说就是节日。

当天,墨尔本公园迎来大风天气,在外场的球员们或多或少都受到些影响。张帅整场比赛赢得酣畅淋漓,以6:2和6:4直落两盘淘汰了美国资格赛选手麦克纳利,连续两年晋级澳网第三轮。

“我觉得今天因为风很大,很难说谁能发挥得非常好,尤其是在外场。我们很多球都是很难在自己想要的点上击到球,所以能在这样的情况拿下比赛,其实都比较不容易。”张帅说。

为期两周左右的澳网,正值春节期间。在20日首轮强势击败排名高于自己的24号种子、美国名将斯蒂芬斯后,张帅在21日迎来了31岁生日。

谈到是否有空过节、吃顿年夜饭时,张帅说,由于赛程紧密,其实整个团队常年都没有什么时间去庆祝,“赢球的日子对我们来说就是节日”。

去年在澳网,张帅与澳大利亚女将斯托瑟搭档,获得了第一个大满贯赛冠军。她说,带着这样的经历再度回到墨尔本公园,自己感觉信心在提升。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。