2020-01-23 08:45:23 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京1月22日电 中国足协消息,22日上午,随着载着队员的中巴车全部驶离恒大里水训练基地,国足结束了当日的恢复性训练,也结束了自1月5日起为期18天的佛山集训。

主教练李铁在总结本次集训时表示,很高兴看到所有球员都很努力,通过对球员的身体监测数据可以看出,球员们在体重、体脂等方面进步明显,身体状态非常好;同时,通过训练,球员们也已经对教练组的技战术要求有了一定了解。

1月5日,国足在佛山集中,开启了为期18天的集训。期间,教练组安排了五次一天三练,用李铁的话说,集训的训练强度很大,球员们练得也很辛苦,特别是一些踢了东亚杯的球员,他们只经过短暂休息就来集训,精神和身体上都很疲劳,但仍能努力咬牙跟上,教练组对球员们这种努力的劲头非常满意。“实际上从足球层面来说,我们完全可以把一天三练变成一天两练,也能基本达到同样目的。但是我们还是希望通过这样的方式,来提高球员克服困难的能力。我们很高兴看到所有球员真的都很努力,都基本尽了自己最大的能力,通过对球员的身体监测,(他们)基本达到职业生涯里最好的状态。”李铁说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。