2020-01-23 09:24:21 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社墨尔本1月22日电题:“每一次大赛都当作最后一次去拼”

——专访中国女足队长吴海燕

新华社记者岳东兴 白旭

今年将迎来27岁生日的吴海燕,会不会把下月开打的东京奥运会预选赛,看成是生涯最后一届大赛去冲击呢?近日,这位中国女足队长在接受新华社记者专访时坦言:“每一次我都会把它当成最后一次,就是想每一次都做到极致。”

四年一个轮回,中国队迎来了这个奥运周期的第三位主帅贾秀全。吴海燕身边的队友进进出出,但早在2015年世界杯、年仅22岁时就是队长的她,现在依然是队长,只不过场上位置从边后卫调整到中后卫。时间似乎并没有留下太多痕迹,她依然开朗而自信,有时会带着队友们玩自拍,去缓解压力。

“其实每一次(大赛)我都会把它当成最后一次,所以没有想太多,我只是希望把自己有的东西展现出来。作为队长的话,我希望能够带领大家去展现队伍的强大。”她说。

吴海燕是本月在澳大利亚为期两周的冬训期间接受记者专访的。中国女足与四支当地俱乐部队进行了热身,目的之一就是能提前适应下月在奥预赛中将要面对的同组对手澳大利亚女足。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。