2020-02-03 10:57:01 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社德国马格德堡2月2日电(记者刘旸)在2日进行的2020国际乒联世界巡回赛首站德国公开赛比赛中,许昕4:0横扫马龙夺得男单冠军,陈梦4:1战胜丁宁获得女单冠军,其中有两局只让丁宁得到1分。

在稍早前男单半决赛中,马龙4:2淘汰德国名将奥恰洛夫,许昕直落四局击败队友林高远,两人会师决赛。决赛首局二人比分紧咬,许昕以15:13获胜。接下来三局许昕以11:8、11:7和11:5锁定胜利。

赛后许昕表示,自己没想到能如此轻松击败老对手马龙。“我俩开局调动都非常拼,可能是第一局我的一个运气球,对他产生了影响。后面三局我也有一些运气成分,把握住这样的机会就赢了。我跟他打还是输多赢少,赛前准备时更多想的是如何克服被动局面追分。”

女单半决赛均为中国队“内战”。目前世界排名第一的陈梦4:0淘汰朱雨玲。丁宁在与王曼昱的较量中先失两局,随后连追四局逆转晋级决赛。决赛中,丁宁首局11:3轻松获胜。第二局风向突变,陈梦让丁宁只得到1分。随后陈梦再下两局,第五局再次送出11:1的“暴击”,问鼎冠军。

虽然没能夺冠,但丁宁对本站赛事的个人表现基本满意,四分之一决赛战胜日本名将伊藤美诚,半决赛逆转王曼昱都让她感到有不少收获。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。