2020-02-17 09:32:33 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:一周前在波兰的托伦,迪普朗蒂刚刚以6.17米打破了拉维莱尼保持的世界纪录(2014年创下的6.16米)。

参考消息网2月17日报道 外媒称,瑞典新星阿尔曼德·迪普朗蒂15日在格拉斯哥室内赛跳过了6.18米,时隔一周再次刷新男子撑杆跳世界纪录。

据法新社巴黎2月15日报道,作为全球体育界的另一个现象级人物,迪普朗蒂将自己一周前刚刚创下的世界纪录又提高了1厘米。

迪普朗蒂在接受采访时称,自己一直接受家人的训练,父亲是技术指导,母亲是体能教练。

迪普朗蒂说道:“有了多年来的艰苦训练,如今看来就显得简单啦。今天我感觉很好,迅捷且有力。这个奥运周期我很兴奋,我希望能够拿出最好的竞技状态。这是一个良好的赛季开端,我更希望在奥运会上斩获成功。”

报道称,尽管只有20岁,但迪普朗蒂的成绩太耀眼了:他的新纪录是在第一次试跳时就创下的,而且距离横杆好像还高出不少,这不免让人设想未来几天里纪录也许还会被打破。

一周前在波兰的托伦,迪普朗蒂刚刚以6.17米打破了拉维莱尼保持的世界纪录(2014年创下的6.16米)。

“看到他的表现简直不可思议。他的腾空非常有力,在接下来的比赛中他仍会继续造成‘伤害’。”曾担任拉维莱尼教练、目前在中国任教的伊诺森西奥表示,“他应该可以跳到6.30米。10天前他在杜塞尔多夫就制造了惊奇(差一点越过6.17米)。在托伦他承受着压力,因为他知道自己能够创造世界纪录。此后他就彻底放松了下来,向我们展示了自己的潜力,他已经没有束缚了。”

报道表示,距离东京奥运会仅有5个月的时间了,迪普朗蒂已成为奥运冠军这个最高荣誉的最大热门。15日在格拉斯哥,人们设想的是迪普朗蒂和美国的世锦赛冠军肯德里克斯双雄争霸的场面,后者一周前刚刚跳过6.01米。但是,迪普朗蒂根本不用别人刺激,而肯德里克斯只跳到5.75米就戛然而止了。

瑞典小伙先是拿5.5米“热了一下身”,然后在第二跳就越过了5.75米。随后,他就开始了自己的表演:先是5.84米,接着是6米,这可是撑杆跳的一个神奇大关,可是他却一次就跳过了,最后——6.18米。

这位撑杆跳天才出生并成长于美国路易斯安那州,但代表其母亲国籍所属的瑞典参加比赛。他以极快的节奏实现超越,在年仅18岁时就跳过了6.05米,1.81米的身高对这个项目来讲并不突出,但其跑速十分出色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。