2020-02-18 09:08:13 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:在16日的全明星赛中,球员们身穿2号和24号球衣,向科比和吉安娜致敬。比赛规则也因科比作出改变,前三节领先一方的得分加上24分,将是比赛的目标得分,先达到这个分数的一方获胜。

参考消息网2月18日报道 境外媒体称,第69届NBA全明星赛于当地时间16日在座无虚席的芝加哥联合中心球馆开打,正式比赛开始前,全场默哀8秒钟,约2.1万名球迷手挽手向曾经叱咤联盟20年的已故篮球明星科比·布莱恩特致敬。看齐“曼巴精神”,也让NBA全明星赛罕见成为“真枪实弹”的硬仗,伦纳德轰下全场最高30分,协助詹姆斯队逆转获胜,成为“科比·布莱恩特MVP奖”首名得主。

据路透社2月16日报道,赛前,全场的沉默被雷鸣般的“科比、科比、科比”的喊声打破,这喊声响彻赛场,人们以这种方式向科比表达敬意。在20年的职业生涯中,科比曾身披洛杉矶湖人队8号和24号战袍,五次拿下NBA总冠军。

激动人心的赛前致敬活动由湖人队前球星魔术师约翰逊主持。科比和13岁的女儿吉安娜1月26日在加利福尼亚州卡拉巴萨斯发生的直升机事故中遇难。

约翰逊说:“我们再也看不到像科比这样的篮球运动员了。对整个NBA大家庭来说,这是一个艰难的时刻。”

约翰逊还向1月1日去世的NBA前总裁戴维·斯特恩致敬,在斯特恩30年的任期中,篮球成为一项风靡全球的运动。

比赛正式开始之前,歌手兼演员珍妮弗·赫德森登台献唱,大屏幕上则滚动播放科比父女的照片。

报道称,这场比赛是整个全明星周末的高潮。在这个周末,人们以各种方式纪念这位18次入选全明星、4次赢得全明星赛最有价值球员(MVP)称号的前洛杉矶湖人队球星。

14日,作为联盟历史得分排名第四的球员,科比进入篮球名人堂最终候选人名单。15日,NBA总裁亚当·萧华宣布,NBA全明星赛最有价值球员奖将被永久命名为“科比·布莱恩特MVP奖”。

1998年,19岁的科比首次入选NBA全明星赛,成为史上入选全明星赛最年轻的球员。在NBA历史上,他18次入选全明星,仅次于19次入选的贾巴尔。

在16日的全明星赛中,球员们身穿2号和24号球衣,向科比和吉安娜致敬。比赛规则也因科比作出改变,前三节领先一方的得分加上24分,将是比赛的目标得分,先达到这个分数的一方获胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。