2020-02-26 09:32:24 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:这场疫情不仅导致世界一级方程式中国大奖赛、中超联赛以及一些奥运会预选赛赛程的推迟,还对以中国为主要市场之一的体育产业巨头产生了很大影响。

参考消息网2月26日报道 外媒称,新冠肺炎病毒的扩散不仅使得多项体育赛事被迫中止,还影响到体育产业的几大巨头,它们已经感受到了该疫情对销售产生的冲击。

据埃菲社2月22日报道,新冠病毒感染者多数在中国,但也有其他许多国家和地区已经出现确诊病例。这场疫情不仅导致世界一级方程式中国大奖赛、中超联赛以及一些奥运会预选赛赛程的推迟,还对以中国为主要市场之一的体育产业巨头产生了很大影响。

报道称,德国阿迪达斯公司上周发布声明称,由于部分门店暂停营业和产品物流的下降,自1月25日以来,其在中国市场销售额同比暴跌85%。声明称,由于形势每天都在发生变化,目前无法量化这场疫情对其2020年全球业务的影响程度。

体育行业另一家承认受到疫情影响的大型企业是彪马,该公司在年度业绩报告中承认受到了新冠病毒疫情的“负面影响”。

彪马首席执行官比约恩·古尔登承认:“我们在中国的业务受到限制和安全措施的严重影响。”他同时表示,由于中国出境游客数量的大幅减少,其他市场也在受到影响。

美国耐克公司2月初已经承认,由于疫情的发展,该公司不得不暂时关闭在中国至少一半的门店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。