2020-02-26 17:14:35 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京2月26日电(记者姬烨 王梦)针对国际奥委会委员迪克·庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,2020年东京奥运会可能取消”的判断,国际奥委会发言人26日向新华社记者表示,国际奥委会正为东京2020年奥运会如期成功举办而不断努力,庞德的言论很好地解释了这一点。除此之外,一切言论均属猜测。

据美国媒体报道,加拿大籍的国际奥委会委员庞德在接受采访时表示,如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能会被迫取消,但不可能延期或者易地举行。

对此,国际奥委会发言人通过邮件向新华社记者表示:“国际奥委会正为东京2020年奥运会如期成功举办而不断努力,迪克·庞德很好地解释了这一点。国际奥委会刚刚重申,东京奥运会的筹办工作正按计划推进。为举办一届安全、可靠的奥运会,阻击疫情是东京接下来的重要工作。东京奥组委将继续与各相关机构合作,密切监测传染病的发病情况,同时也将与各相关机构共同商讨任何必要的对策。”

“此外,国际奥委会也与世界卫生组织以及国际奥委会的医学专家保持联系。我们完全相信各相关政府部门,特别是日本和中国相关机构,会采取一切必要措施来应对这一局面。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。