2020-02-27 10:04:29 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:2020年欧洲杯也面临巨大考验,本届欧洲杯历史上首次在11个国家的12座城市举行。

参考消息网2月27日报道 外媒称,新冠肺炎疫情在全球范围内影响日益严峻、复杂,2020年欧洲杯也被打乱原本的日程安排。近日,欧足联副主席米歇尔·乌瓦称,不确定意大利作为欧洲杯11个举办国之一的地位是否会受到影响。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2月26日报道,作为欧足联执行委员会成员之一的乌瓦表示,欧足联正在监测各国局势。

乌瓦对意大利广播电视台说:“我们正处于观望阶段。我们正在监测各国局势,而足球必须服从各个国家的命令。”

他说:“只有当局势恶化时,体育之路才会被关闭。”

迄今尚未受影响的罗马将于6月和7月举行欧洲杯三场小组赛和一场四分之一决赛。

与此同时,意大利体育部长说,将可能取消对受影响地区的体育赛事活动禁令。但他补充说,需要看看局势变化再作决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。