2020-03-04 10:12:23 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:奥运会主办协议规定,取消奥运会的决定权属于国际奥委会。国际奥委会执委会3日发布声明称,国际奥委会将继续听从世卫组织的建议应对变化。

参考消息网3月4日报道 国际奥委会执委会3日发表声明,再次表达了对2020年东京奥运会如期举行的充分承诺,同时欢迎各利益相关方在准备本届奥运会、特别是资格赛的过程中紧密合作、灵活应对,鼓励所有运动员为备战东京奥运会继续努力。

国际奥委会官网图片

声明说,一支针对疫情的联合特遣队在今年2月中旬就已成立,成员来自国际奥委会、东京奥组委、日本和东京政府以及世卫组织。国际奥委会将继续听从世卫组织的建议。

另据路透社3月3日报道,在各界担忧新冠疫情恐迫使国际奥委会取消2020年东京奥运之际,日本奥运大臣桥本圣子表示,东京与国际奥委会的合约允许东京把奥运会最晚推迟到年底举行。

桥本圣子在国会回应议员问询时表示:“合约要求奥运会在2020年之内举行。这可以被解释为允许推迟。”

报道称,奥运会主办协议规定,取消奥运会的决定权属于国际奥委会。桥本表示,日本政府和东京仍然致力于主办这项原定于7月24日举行的体育赛事。她对国会说:“我们将竭尽所能确保奥运会按照计划举行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。