2020-03-15 11:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:随着新冠肺炎疫情的蔓延,主张东京奥运会应延期的言论增多。除了美国总统特朗普提出建议外,日本政府和东京都厅干部也出现类似言论。

参考消息网3月15日报道 日媒称,随着新冠肺炎疫情的蔓延,主张东京奥运会应延期的言论开始增多。

据共同社3月13日报道,希腊奥委会说,由于对新冠病毒的传播感到担忧,将暂停在该国境内举行的东京奥运会火炬传递活动。

这一决定是在古奥林匹亚举行了圣火采集仪式并在希腊境内开始接力传递奥运火炬一天后作出的。但该委员会说,奥运圣火将按计划于下周四在雅典移交给日方,届时不会有观众在场。

东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,希腊暂停奥运火炬接力不会影响在日本境内举行的火炬传递活动安排。日方的火炬传递活动将于3月26日在福岛县启动。

13日,在斯巴达圣火传递现场因大量人员聚集,希腊随后宣布暂停剩余火炬传递活动。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。