2020-04-03 09:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:2020年温网取消可能意味着费德勒、小威和大威等多位网坛名将已经打完在全英俱乐部的最后一场比赛。到2021年温网时,费德勒和小威将近40岁,大威41岁。

参考消息网4月3日报道 外媒称,由于新冠肺炎全球大流行,本年度第三项大满贯赛事宣布取消了。全英草地网球俱乐部(AELTC)的主办者宣布,无法按原定时间举行温布尔登网球公开赛,第134届温网将于2021年6月28日至7月11日举行。

据德国《明镜》周刊网站4月1日报道,赛事主办方表示,取消比赛是维护公共卫生利益的最好决定。此外,为了保证所有参与者必要的安全,重要的是现在而非几周后再做决定。AELTC主席伊恩·休伊特说:“对我们来说,做出这个决定并不容易。我们这样做是因为高度关注公共卫生和温网所有参与者的健康。”这是这项享有盛誉的赛事自二战以来首次取消。

温网原定从2020年6月29日开始举办两周,德约科维奇和哈勒普原本志在卫冕。新华社记者韩岩摄

随着温网的取消,整个草地网球赛季也结束了。男子职业网球协会和世界女子网球协会已发表联合声明,由于新冠肺炎大流行,网球巡回赛事将至少中断至7月13日。

另据法新社4月1日报道,费德勒和小威廉姆斯等网球明星对赛事的取消感到震惊。

曾八次称冠温布尔登的费德勒发推文说:“极度震惊。”七次夺冠的小威廉姆斯说,她对这一重大决定感到震惊。

报道称,温网原定从2020年6月29日开始举办两周,德约科维奇和哈勒普原本志在卫冕。

美国网球协会表示,美国网球公开赛仍将如期举办。美网结束一周后将举行推迟后的法网。

全英俱乐部主席伊恩·休伊特说,取消温网比赛的决定经过了慎重考虑。他说:“温布尔登网球锦标赛此前只由于世界大战而中断,我们对此感到痛心。但是,在对所有情况进行彻底和全面的考虑后,我们认为在这场全球危机的背景下,取消今年的赛事是正确的决定。”

温网原定从2020年6月29日开始举办两周,德约科维奇和哈勒普原本志在卫冕。新华社记者韩岩摄

哈勒普在推特上表达了失望之情。她说:“听到今年没有温网,实在感到难过。去年的决赛将永远是我人生中最快乐的时光。但我们正在经历比网球更重要的事,温网还会回来的!这意味着我有更多时间期待卫冕。”

温网两次夺冠的穆雷说:“今年温网取消,我感到很难过,但鉴于全球正在发生的一切,每个人的健康绝对是最重要的事!”

曾六次夺得温网女单冠军的美国网球名宿比利·简·金说,取消比赛是当前情况下的唯一选择。她说:“我完全理解并支持委员会的决定,我们必须把重点放在受疫情影响最深的人身上。从1961年以来,我有幸每年前往温布尔登,今年我一定会怀念它。”

2020年温网取消可能意味着费德勒、小威和大威等多位网坛名将已经打完在全英俱乐部的最后一场比赛。到2021年温网时,费德勒和小威将近40岁,大威41岁。

在去年的决赛中被哈勒普击败的小威停留在了23个大满贯单打冠军的头衔上——离玛格丽特·考特的纪录只差一个,令人扼腕。

最近几周,欧洲红土赛季被取消,全球网坛经历了一段艰难的时期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。