2020-04-12 14:40:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,东京奥组委首席执行官承认,不能保证推迟后的东京奥运会能够在明年如期举行。

参考消息网4月12日报道 英国《卫报》网站4月10日报道称,东京奥组委首席执行官承认,不能保证推迟后的东京奥运会能够在明年如期举行。

报道称,两周前,2020年东京奥运会从今年7月推迟到了明年夏天,从而成为体育界的新冠疫情最大受害者。据东京奥组委首席执行官武藤敏郎称,疫情的持续蔓延意味着甚至连那个日期也不能确定。

武藤当地时间4月10日称:“我认为任何人都无法保证明年7月前疫情能得到控制。我们当然也无法给你明确的答案。”

“我们已经决定延期一年举行奥运会,这意味着我们要做的就是努力为比赛做好准备。我们衷心希望明年人类能够战胜新冠病毒危机。”

报道介绍,当地时间4月7日,安倍首相宣布日本多地进入紧急状态,这将使包括东京在内的一些地区政府拥有限制行动和关闭非必要商业经营的权力。这些措施赶不上其他许多国家采取的举措,东京都知事小池百合子称“并不足够”。

武藤就是在这一不确定的阴云下发表了上述讲话。他承认,不确定奥组委购买的保险是否涵盖了目前的情况。“2020年东京奥运会去掉了好几项保险政策,”他说,“但是,奥运会资格赛的延期是否涵盖其中还不清楚。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。