2020-04-15 13:39:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网4月15日报道 美国《华尔街日报》网站4月13日刊载题为《马布里在新冠肺炎疫情前沿的狂野之旅》的报道称,斯蒂芬·马布里看到了新冠病毒对中国造成的影响。因此,当地时间3月8日,这位前NBA篮球明星决定敲响警钟。他给NBA总裁萧华发了一封电子邮件。

报道称,马布里从他所在的纽约州韦斯特切斯特发出了这封电子邮件。他写道:“现在必须停止NBA比赛。如果有人死了,比赛就没意思了。”

马布里现任中国男子篮球职业联赛(CBA)北京北控队主教练,他担心挤满观众的体育馆会传播这种病毒。他恳求萧华:“请你成为作出艰难决定的那个人。”

报道介绍,萧华感谢马布里的建议,他回答说,联盟正在制定应急计划并与公共卫生专家进行磋商,但他没有明确表态。3天后,他别无选择。在第一位NBA球员新冠病毒检测呈阳性后,萧华暂停了本赛季的所有比赛。

马布里在中国的经历也让他预见到世界其他地方将要发生的事情。第一个征兆出现在中国当地时间1月21日,此前一天,中国最著名的医生宣布在武汉传播的神秘病毒能够人传人。

当晚,马布里执教的球队将在主场迎战他曾经效力的北京首钢队。比赛开始前,马布里走进球场,他看到了自己从未见过的景象。他上周回忆说:“当我走进球场时,每个人都戴着口罩,我从未见过这种景象。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。