2020-04-23 09:04:45 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,东京奥组委透露,该职员最后一天上班是在16日,17日下午出现身体不适。东京奥组委已让在该职员发病前2周内与其有过接触的职员在家中隔离。

参考消息网4月23日报道 日媒称,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会22日发布消息称,一名在位于东京都中央区晴海的东京奥组委办公室工作的三十多岁男性职员感染了新型冠状病毒。这是东京奥组委内部首次出现确诊感染者。21日傍晚获悉检测结果呈阳性。该职员目前在家中疗养。

据共同社东京4月22日报道,东京奥组委透露,该职员最后一天上班是在16日,17日下午出现身体不适。东京奥组委已让在该职员发病前2周内与其有过接触的职员在家中隔离。

东京奥组委在一份声明中称,已经确定了那些和感染者有过密切接触的人员,并且从今天开始,这些人将会居家隔离。感染者工作的楼层也将关闭并进行消毒。

报道称,自从日本首相安倍晋三7日宣布日本多地进入紧急状态后,东京奥组委的工作人员已经开始原则上居家办公。东京奥组委约由3800人构成,主要是来自东京都、中央政府及民间企业等的派驻人员。同一大楼内的其他民间企业此前就出现了员工确诊感染的病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。