2020-05-06 09:34:23 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月6日报道 外媒称,中国游泳运动员孙杨已向瑞士联邦法院就禁赛8年的判决提出上诉,除非孙杨的上诉获得成功,否则他将不具备参加2021年东京奥运会的资格,也意味着他的职业生涯实际上已经结束。

据法新社瑞士洛桑5月4日报道,孙杨因拒绝提供兴奋剂检测样本而获罪,今年2月被国际体育仲裁法庭判决禁赛8年。这意味着世界反兴奋剂机构针对国际泳联的异议被采纳。

瑞士联邦最高法院没有证实这一信息,但根据报道,“案件已被受理,并被编上了‘孙杨案’的编号”。孙杨在上诉期间仍被暂停参赛资格。

另据《游泳世界》杂志5月4日报道,孙杨的律师在上诉截止日的最后一天,也就是4月29日,递交了上诉材料。

这位三届奥运会游泳冠军,在国际体育仲裁法庭作出裁决前,其诉讼曾两次被瑞士联邦最高法院驳回。

2018年,在一次检测过程中,孙杨的一小瓶血样被他的安保人员用锤子砸碎,但国际泳联认定孙杨没有违反反兴奋剂规定,并认为检测人员未能提供充分的身份证明。

但这一裁决激怒了世界反兴奋剂机构。它将此事提交国际体育仲裁法庭,要求后者对孙杨禁赛两年至八年,因为他逃避了一次飞行检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。