2020-05-12 12:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:根据比赛规定,若决赛打成平局,则循环赛积分最高者获胜。中国队取得17分,美国队虽在最后一轮循环赛中击败中国队,但总积分为13分。最终,中国队胜出。

参考消息网5月12日报道 外媒称,2020年国际棋联国家杯结束了决赛争夺战,中国队跟美国队打成2:2平。按照规则,中国队因预赛阶段排名靠前而夺冠。

据塔斯社莫斯科5月10日报道,在10日举行的国际棋联国家杯国际象棋线上团体赛决赛中,中国队与美国队2比2战平。根据比赛规定,若决赛打成平局,则循环赛积分最高者获胜。中国队取得17分,美国队虽在最后一轮循环赛中击败中国队,但总积分为13分。最终,中国队胜出。

本届国家杯共有6支队伍参赛,第三名为欧洲联队,第四名为俄罗斯队,第五名为印度队,世界联队名列最后。

比赛为快棋赛(采用25分钟+10秒赛制)。比赛总奖金为18万美元。中国队获得4.8万美元,美国队获得3.6万美元。

世界国际象棋联合会主席阿尔卡季·德沃尔科维奇对塔斯社表示,国际棋联对这次线上国家杯的举办感到满意。

德沃尔科维奇说:“我们对这次比赛的举办感到满意。观众非常多,尤其是在中国。根据我们的数据,其中一个播放渠道的观看人数有约70万人——这是个可观的数字。因此,我们将继续采用这种方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。