2020-05-15 13:02:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:从当地时间5月15日起,NBA大多数球员的薪水都将被削减25%。NBA球员工会的一项调查显示,任何以安全方式在新冠疫情期间重启本赛季的计划都将获得“压倒性的”支持。

参考消息网5月15日报道 外媒称,美国男子职业篮球联赛(NBA)球员工会对NBA球员进行了一项调查。据一位熟悉调查结果的人士说,任何以安全方式在新冠疫情期间重启本赛季的计划都将获得“压倒性的”支持。

据美联社美国迈阿密5月13日报道,这份由全国篮球运动员协会(NBPA)进行的调查是非正式的,但发出了明确信息,即运动员们不仅希望打季后赛,还希望至少恢复一部分常规赛。上述消息人士当地时间12日与美联社记者分享了调查的详细内容,但拒绝透露姓名,因为这份调查的细节不允许对外公布。

美联社报道称,暂不知道调查的准确结果,也不清楚调查方法——包括有多少运动员参与。

据报道,NBPA于当地时间12日向运动员的经纪人们发送了一封信件,内容包括此次调查的结果,以及工会及其成员上周末与NBA主席萧华会谈的一些细节。在这次会谈中,萧华谈到在一处集中地点以空场方式恢复本赛季的可能性——人们讨论这种想法已经有一段时间了。

报道称,恢复比赛需要克服很多障碍,需要对参与比赛的运动员和工作人员进行检测。人们认为12日出现的正是这种积极的迹象——是迹象,还不是有办法恢复本赛季比赛的绝对信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。