2020-05-18 14:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:多特蒙德队球员哈兰德在庆祝德甲联赛因新冠肺炎停赛两个月后的首粒进球时遵守了规定:不拥抱,避免过分的身体接触——他在与队友保持明显距离的情况下来回摆动上半身进行庆祝。

参考消息网5月18日报道 外媒称,德国足球甲级联赛当地时间16日成为欧洲首个解封后恢复比赛的顶级足球联赛。随着各地民众纷纷涌向重新开放的海滩休闲放松,比赛时体育场里空空荡荡。

据法新社柏林5月16日报道,联赛回归、重新开放海滩是一些重疫情国家恢复正常生活秩序前的试探性举动。另外,各国数月前为阻止新冠肺炎蔓延实施的边境管控措施也有松动迹象。

45岁的多特蒙德队球迷马尔科·佩尔茨拿来一瓶啤酒,准备通过电视机收看比赛直播。他说:“球场上空荡荡的,真叫人难受,但好过连比赛都没有——我们越是严于律己,遵守防疫规定,生活就能越早恢复正常。”

该队多产射手哈兰德打进德甲停摆两个月后的第一粒进球,帮助球队以4比0横扫对手沙尔克04。

哈兰德按照严格的防疫卫生指南,以独舞方式庆祝进球——没有跟队友进行身体接触。

德甲领头羊拜仁慕尼黑主帅弗利克说:“全世界都在看德国,看我们怎么做。”

另据德国《明星》周刊网站5月16日报道,哈兰德清晰地保持了德国足球比赛中的新距离。这位多特蒙德队前锋在庆祝德甲联赛因新冠肺炎停赛两个月后的首粒进球时遵守了规定:不拥抱,避免过分的身体接触——他在与队友保持明显距离的情况下来回摆动上半身进行庆祝。德国足球联赛在争议声中重燃战火,至少在德甲和德乙联赛最初进行的几场“幽灵比赛”中没有出现重大意外事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。