2020-05-18 15:26:58 来源:参考消息网 责任编辑:张越

参考消息网5月18日报道 外媒称,纸人观赛、足球消毒和击肘庆祝,采取抗疫措施后足球发生了这些大变化。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网5月16日报道,经过数周训练后,德甲球队复赛。训练过程要遵守严格卫生规定和限制,如集中住在酒店或球场,或者在遵守事无巨细的隔离规定的前提下待在家里。

返回也需要遵守一些规定,如所有成员都必须佩戴口罩,并分组搭乘大巴以保持社交距离。

所有人都知道,足球最具吸引力的地方之一是气氛和观众的激情。但在疫情期间,球赛将闭门进行。对于过去15年平均每场比赛都有4万以上观众的德甲联赛而言,这是个巨大的落差。

像当地时间16日举行的多特蒙德对阵沙尔克04这样的重头戏以往肯定是球迷呐喊声不断,但这次却只有足球的响声和球员的喊叫声。

但也有像门兴格拉德巴赫这样的球队,想到用纸板人模仿其1.2万名球迷到场的盛况。球队主场普鲁士公园球场现已摆满这样的纸人,准备迎接5月23日举行的下一场比赛。

德国球队重返赛场最奇怪的一点是,球员们在更衣室隧道内尽可能地保持距离——不打招呼、不带宠物、双方分开进场,甚至在庆祝进球时都尽量用击拳和击肘的方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。