2020-06-11 12:45:41 来源:新华网 责任编辑:张越

新华社北京6月11日电(记者姬烨 王梦)洛桑当地时间10日进行的国际奥委会执委会会议同意向国际奥委会全会提交申请,将于再清的国际奥委会委员任期延长至2025年底。

与此同时,国际奥委会提名世界田联主席塞巴斯蒂安·科等5人为国际奥委会新委员,并将在7月17日线上召开的全会上提交申请。

国际奥委会在官网表示,于再清的国际奥委会委员资格原本应于2021年12月31日到期,但考虑到于再清在中国体育和社会的重要角色,同意向国际奥委会全会提交申请,将于再清的国际奥委会委员资格延长至2025年底。

于再清在2000年进入国际奥委会,曾在2008-2012年以及2014-2018年间出任国际奥委会副主席,并于2018年再次当选国际奥委会副主席至今。他还担任中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。