2020-06-11 12:47:35 来源:新华网 责任编辑:张越

新华社北京6月9日电(记者姬烨 汪涌 王梦)国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会8日和9日以视频形式召开第五次会议。

国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇表示,中国的疫情防控取得了显著进展,北京冬奥组委基本恢复到正常工作状态,尽管遭遇了鲜有的困境,北京冬奥会依旧持续完成关键里程碑任务。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东说,疫情期间北京冬奥会筹办工作做到了工作没间断、力度没减弱、标准没降低,接下来将及时研判形势,及时调整策略,加强工作创新,妥善应对风险挑战。

本次会议分为高层会议和全体会议。9日的全体会议中,在北京冬奥组委首钢办公区,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席杨树安,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣出席会议。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇,国际奥委会奥运会部执行主任杜比,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会全体委员,国际冬季单项体育联合会代表以及国际残奥委会代表通过视频连线参会。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。