2020-07-05 12:46:35 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:瑞士议会当局6月29日正式向劳伯的监督机构——联邦总检察长办公室监督组织转交了三起刑事申诉的卷宗,其中涉及劳伯与因凡蒂诺的关系。

参考消息网7月5日报道 英媒称,瑞士政府任命了一名特别检察官,审议对国际足联(FIFA)主席詹尼·因凡蒂诺以及瑞士联邦总检察长迈克尔·劳伯提出的刑事指控。

据英国《金融时报》网站7月3日报道,此举结束了几个月来围绕劳伯产生的争议。在瑞士的所有刑事调查中,以及带领他的机构对世界足坛腐败问题展开的数年调查中,劳伯几乎拥有不受限制的权力。

报道称,去年有消息披露,劳伯与因凡蒂诺多次私下会面,讨论他的官员对这个足球管理机构的敏感调查,这几乎使得FIFA——其总部设在苏黎世——涉嫌腐败的官员无法在瑞士成功受审。

瑞士议会当地时间6月29日正式向劳伯的监督机构——瑞士联邦总检察长办公室监督组织转交了三起刑事申诉的卷宗,其中涉及劳伯与因凡蒂诺的关系。

与此同时,议会还正式要求独立于劳伯负责的该国现有调查结构之外,获得特别的法律授权,以调查他的活动和因凡蒂诺的活动。

据报道,瑞士联邦总检察长办公室监督组织7月3日发表声明说,已经批准议会的请求,并且任命瑞士前军事司法调查员、法学教授斯特凡·凯勒担任特别检察官。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。