2020-07-09 12:49:19 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国一名曾举报教练人员虐待自己的铁人三项运动员近日死亡,引发人们对韩国体育行业的新一轮审视。长期以来,韩国体育行业一直饱受针对其暴力和恶毒行为的指控困扰。

参考消息网7月9日报道 美媒称,韩国一名曾举报教练人员虐待自己的铁人三项运动员近日死亡,引发人们对该国体育行业的新一轮审视。长期以来,韩国体育行业一直饱受针对其暴力和恶毒行为的指控困扰。

据美国《华盛顿邮报》网站7月7日报道,韩国政府7月6日公开道歉,并呼吁对崔淑贤(音)之死展开调查。2015年,还是一名青少年的崔淑贤加入了韩国铁人三项国家队。

报道称,这名现年22岁的运动员6月底被发现死于宿舍。她死前向家人发送信息,“揭露”她声称曾虐待自己的人的“罪行”。被指控虐待崔淑贤的教练金奎峰(音)和两名运动员否认这些指控。

崔淑贤之死——已被认定为自杀——正引发人们对韩国精英运动员在该国竞争激烈的体育界所受对待的新一轮审视。在韩国,有抱负的运动新星很小就开始接受高强度的训练和压力。

韩国文化体育观光部长官朴良雨说,他对崔淑贤之死负有“重大责任”,宣称将制定措施杜绝对运动员的虐待。

报道介绍,崔淑贤的家人说,崔淑贤曾向执法和体育机构举报相关虐待行为,但因调查进展缓慢而感到失望。文化体育观光部说,它将调查这些投诉是否得到妥善处理。

据报道,在7月6日举行的新闻发布会上,崔淑贤的两名前队友公开谈及教练、理疗师和运动员同伴在身体和言语上对她们的虐待。她们描述了在庆州市政府管理的一支铁人三项队伍中遭到殴打、骚扰和言语虐待的恐怖情景。

资料图片:韩国铁人三项运动员崔淑贤(音)生前在比赛中。(美国《华盛顿邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。