2020-07-17 18:51:00 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:张越

在萨马兰奇21年的国际奥委会主席任职期间,他每次访华都受到了中国领导人的接见。同时,他也和很多的中国民众成为了朋友,正是因为他和中国人民建立的深厚感情,很多中国媒体亲切地称萨马兰奇为“老萨”或“萨翁”。

萨翁逝世后,萨马兰奇家族成员为了使萨马兰奇与中国人民多年建立起来的深厚友谊得以传承,于2012年7月13日成立了萨马兰奇体育发展基金会。基金会由已故国际奥委会主席萨马兰奇之子,现任国际奥委会副主席胡安∙安东尼奥∙萨马兰奇先生发起,经国务院批准在中国民政部注册,以中国国家体育总局为业务主管单位的全国性非公募基金会。2016年被评为3A级基金会,并于2018年11月被民政部认定为慈善组织。

基金会成立以来受到了社会各界的诸多支持与帮助,在此我们向“永远的朋友”们致以崇高的敬意及由衷的感谢!下面为大家介绍萨马兰奇家族的朋友们:

 


基金会将持续传承萨马兰奇家族与中国的深厚友情;推广奥林匹克理想,传播奥林匹克文化教育;倡导全民健身及健康和谐的生活方式,推动中国的体育文化事业发展,促进国际体育文化交流;促进中国和西班牙两国在政治、经济、文化、体育、教育等各方面的交流。

“我们一家三代人都和中国紧密相连。多年来,我的家庭和我们热爱的中国人民一起,做了很多事情。我们将继续为中国与西班牙的友谊、为中国的体育事业贡献自己的力量,这是我们的巨大荣誉。”                            

                                                                                              ——小萨马兰奇

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。