2020-07-19 14:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,国际奥委会主席巴赫指出:“小池百合子把推进奥运写入竞选承诺,而呼吁停办和再次延期的其他候选人最终得票寥寥。小池的压倒性胜利正是展现日本民众想法的明确信息。”

参考消息网7月19日报道 外媒称,关于受新冠病毒疫情影响而延期至明年夏季的东京奥运的简办举措,国际奥委会主席巴赫17日在记者会上称,“减少观众也是应该讨论的预案之一”。

据共同社日内瓦7月18日报道,国际奥委会第136次全会于17日举行,受疫情影响,很多委员无法到现场参会,所以这也是有史以来第一次在线上举行的国际奥委会全会。东京奥组委宣布东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行。

报道称,针对日本国内的舆论调查结果显示对明年夏季举办感到悲观的看法正在扩大,巴赫以小池百合子实现连任东京都知事为例予以反驳。巴赫指出:“她把推进奥运写入竞选承诺,而呼吁停办和再次延期的其他候选人最终得票寥寥。小池的压倒性胜利正是展现日本民众想法的明确信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。