2020-07-27 11:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际奥委会24日在一系列推文中写道:“我们向那些被1936年柏林奥运会电影冒犯的人道歉。”

参考消息网7月27日报道 据德新社柏林7月24日报道,国际奥委会(IOC)在推特上就发布1936年柏林奥运会的视频道歉。纳粹政权当年利用这届奥运会来提升自己的国际形象。

国际奥委会24日在一系列推文中写道:“我们向那些被1936年柏林奥运会电影冒犯的人道歉。”

据报道,早些时候,该届奥运会的视频也曾在同一个账号上发布,包括一段显示美国非洲裔田径运动员杰西·欧文斯与德国选手卢茨·朗的合照。社交媒体上的许多人对这部似乎纪念备受争议的柏林奥运会的影片感到惊愕。

德国奥斯维辛-比克瑙集中营博物馆的官方推特写道:“在那两周时间里,这个纳粹独裁政权一直在伪装其种族主义、军国主义特征。”它还说:“它利用奥运会向外国观众展示了一个和平、宽容的德国。”

作为回应,国际奥委会说,现已被删除的这部影片旨在强调团结的信息,“不是为了纪念这届奥运会”。

国际奥委会写道,欧文斯给了纳粹政权一个“深刻的教训”,粉碎了“可鄙的法西斯种族优越论”。

国际奥委会说:“杰西·欧文斯和卢茨·朗的故事代表一个标志性的历史时刻,在这个时刻,友爱精神在最高层得到展现。”它还提到,朗与欧文斯握手的那一刻令观看赛事的纳粹高级军官惊骇不已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。