2020-07-31 15:15:08 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:郭庆娜

萨马兰奇的体育理念以及对奥林匹克运动的理念,最为强调的一点就是创新性与前瞻性。在上任不久之后他便写道:“体育已经具有社会化的功能,如今的体育不再是一项仅属于特权阶层的运动。体育已融入各个社会阶层,有人(通过体育)追求健康,有人追求幸福,有人则为了休闲。在最高水平的竞赛当中,奥运会已成为全世界年轻人的盛典,他们通过体育运动展示了健康的竞争、公平的比赛,重新弘扬了国际奥委会创始人拜伦·皮埃尔·德·顾拜旦所推崇的价值观。”

奥林匹克旗帜由5个不同颜色的圆环组成,代表了奥林匹克的全球性。在6种(加上白色)颜色中能找到全球所有国家旗帜上的一种颜色。正是基于这一种考虑,才有了这样的设计

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。