2020-08-19 12:11:00 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:张越

8月18日第31届世界大学生夏季运动会倒计时一周年活动在成都隆重举行,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022冬奥会组委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清受邀参加。据悉,于再清先生这次是作为“2021成都大运会”专家咨询委员会主任的身份于17日抵蓉,并相继参与了专家座谈会、实地考察了成都东安湖场馆建设、天府绿道规划展示中心及锦城公园示范段建设情况。在接受中国国际电视台、成都商报等多家媒体专访时于再清先生对成都大运会的整体筹备工作,给予了很高的评价:“成都做为举办城市,有着非常较丰富的办赛经验,从过去举办的一系列大赛来看,都很成功,四川省、成都市各级领导对大运会工作也非常重视,我很有信心,这次的世界大学生运动会在成都一定能够取得圆满成功。”

接受媒体专访

评价“赛事名城”名副其实

成都目前正在加快建设世界赛事名城,对于成都的这一“宏伟目标”,于再清肯定了成都为了实现“赛事名城”这一目标所做的很多工作:“成都是具备这个条件的,首先,成都体育设施非常多,包括已有的,在建的,以及未来规划的。此外,赛事名城,光有条件不行,还得有赛事,成都过去举办了很多国际赛事,明年举办世界大学生运动会,接下来世界乒乓球团体锦标赛,再往后2023年亚洲杯足球赛,还有2025年的世界运动会。引进赛事要有长远的眼光,成都这一点做得不错。除了这次大运会在筹备时间上稍微紧张点,其他赛事都留下了非常充足的准备时间。在赛事引进上,成都做的非常好,已经引进了这么多赛事,也办了很多的赛事,体育设施的建设也都同步跟进了,赛事名城名副其实。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。