2020-09-06 16:35:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:周五晚在国际田联钻石联赛布鲁塞尔站,英国中长跑名将莫·法拉赫刷新男子1小时跑的世界纪录——21.33公里。这是他在公路赛三年后对跑道的伟大回归。法拉赫也由此打破了埃塞俄比亚人格布雷希拉希耶2007年6月27日创造的纪录(21.285公里)。

参考消息网9月6日报道 据法新社布鲁塞尔9月4日报道,周五晚在国际田联钻石联赛布鲁塞尔站,英国中长跑名将莫·法拉赫刷新男子1小时跑的世界纪录——21.33公里。这是他在公路赛三年后对跑道的伟大回归。法拉赫也由此打破了埃塞俄比亚人格布雷希拉希耶2007年6月27日创造的纪录(21.285公里)。

握有四枚奥运金牌的法拉赫,在出发时就和另两人组成了领跑的第一军团,到了半程时领先的就剩下他和他的训练伙伴比利时人阿布迪,在最后时刻法拉赫领先同伴赢下了比赛。

在同一场地上,荷兰中长跑名将茜凡·哈桑,创下女子1小时跑新世界纪录:她在1小时里跑完了18.93公里。此前的纪录是埃塞俄比亚人蒂尔·图在2008年创造的,当时她1小时完成了18.517公里。

在比赛中,27岁的哈桑还战胜了女子马拉松世界纪录保持者肯尼亚人科斯盖。

由于新冠疫情原因,国际田联钻石联赛布鲁塞尔站的比赛空场进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。