2020-09-06 16:43:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:为了不与20年来看着他成长的俱乐部对簿公堂,梅西选择留下。

参考消息网9月6日报道 据法新社马德里9月4日报道,与巴塞罗那俱乐部的对抗结束了:阿根廷超级球星梅西退了一步,周五宣布会履行完与巴萨的最后一年合同。此前他一直指责巴萨俱乐部在让其离队问题上“食言”。

“我永远不会与巴萨对簿公堂,因为这是我热爱的俱乐部,自从来到这里它给了我一切,它是我融入生命的俱乐部。”梅西在足球专业媒体“进球”体育网站刊登的一篇访谈中如是说。

这意味着让整个足球界都屏住了呼吸的梅西离队事件告一段落。尽管梅西希望离队,但巴萨坚持要其履行完合同直至2021年6月30日,双方僵持了10多天。

巴塞罗那俱乐部对梅西留队这一消息感到欣喜,当晚就在社交账号上传了2020至2021赛季队长梅西的球衣,并附上了这位传奇球员的一句话:“我会竭尽全力,我对巴萨的爱永远不会变。”

另据西班牙《国家报》网站9月4日报道,梅西今年继续留在巴萨。这位阿根廷球员4日在接受“进球”体育网站采访时宣布了这一消息,表示下个赛季他将继续为巴萨效力。

这个消息本该让巴萨欢呼雀跃,但实际上却并非如此。虽然梅西将为巴萨再披一年战袍,但是所有导致梅西想要离开俱乐部的结构性问题并没有消失,而是依然存在。证明之一是,梅西留队的决定显然是被迫作出的,因为在他发表此声明之前,其律师与西甲之间进行了大量的陈述和解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。