2020-09-08 11:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中超联赛俱乐部武汉卓尔的球迷6日自疫情以来首次观看了球队的比赛,当球队以2比2的比分踢完比赛时,他们泪流满面。

参考消息网9月8日报道 外媒称,中超联赛俱乐部武汉卓尔的球迷6日自疫情以来首次观看了球队的比赛,当球队以2比2的比分踢完比赛时,他们泪流满面。球迷观看比赛有力地证明了中国已开始从疫情中恢复正常。武汉卓尔的球迷重返看台尤具象征意义。

据法新社苏州9月6日报道,大约300名武汉卓尔的球迷到达苏州观看比赛。他们的球队对阵北京国安队,并在下半场3分钟内两次破门得分。

中超联赛7月份悄然开赛,并逐步向观众开放,但是观众必须有赛前7日内的核酸检测证明。

报道称,赛前,武汉球迷在体育场外打起了横幅,感谢全国人民对武汉抗击疫情的支持。入场后,他们不愿坐下来,即使武汉队在上半场以0比2落后似乎败局已定的情况下,他们也一直不停地唱着歌。下半场,外援巴普蒂斯唐、埃弗拉追平比分,让球队逃出生天。

球迷的歌声响彻苏州赛场。根据疫情防控要求,球迷要间隔一米的距离。但最后,在看到自己的球队进球时,球迷们跳起来,敲着鼓,并肩搭手,大声高喊。

武汉卓尔全体队员和教练员也跑到体育场一角,鼓掌欢呼。

年初暴发疫情以来首次离开武汉的高雅君(音)说:“当两名外援破门,比分追平时,我在看台上禁不住泪流满面。”这名42岁的球迷和其他很多球迷因为太兴奋,赛前基本上就没睡着。高雅君说:“我们太高兴了,我觉得今晚我们又睡不着了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。