2020-09-27 18:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,延期所需投入的追加费用将会超过3000亿日元,包括与赛场等相关设施有关的开销、疫情防控经费、组委会人员开支和其他事务性支出。

参考消息网9月27日报道 外媒称,虽然延期至明年夏天举行的东京奥运会和残奥会通过简化方案削减了开支,但减少的资金仅有数百亿日元,而延期所需投入的追加费用将会超过3000亿日元(1日元约合0.065元人民币——本网注)。

据日本《东京新闻》9月26日报道,记者近日对奥组委相关人士采访后得知,即便简化方案产生效果,最终支出仍将超过1.5万亿日元。

在东京奥组委25日与国际奥委会(IOC)举行的视频会议中,双方就52项简化措施达成共识。东京奥组委将对简化方案具体能够削减多少费用以及延期导致的追加费用进行精算,计划于年内公布新的奥运预算。

报道称,奥组委当天公布的简化方案显示,各国奥运代表团负责人及相关工作人员的人数将削减10%到15%,专用巴士数量和餐饮服务也将压缩。圣火传递活动周期仍然维持在120天,但车辆和工作人员数量也将有所削减。

运动员入住奥运村仪式和针对IOC工作人员等的招待活动被取消。开闭幕式中需要燃放焰火等豪华演出环节将被放弃,标志牌等装饰物也会削减30%到40%。

在延期决定做出前,奥运会所需经费已高达1.35万亿日元。据相关人士透露,简化方案效果有限,节省的开支可能仅有数百亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。