2020-10-12 09:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:当地时间11日,纳达尔以6-0、6-2、7-5的比分直落三局,击败焦科维奇,赢得了他的第13次法网公开赛冠军,并追平了费德勒创下的20个大满贯的纪录。

参考消息网10月12日报道 据法新社巴黎消息,当地时间11日,纳达尔以6-0、6-2、7-5的比分直落三局,击败焦科维奇,赢得了他的第13次法网公开赛冠军,并追平了费德勒创下的20个大满贯的纪录。

报道称,对于世界排名第一的焦科维奇来说,这次失利让他第18个大满贯的梦想破灭。

34岁的纳达尔号称“红土之王”,这是他在法网赢得的第100场比赛。自2005年首次亮相以来,他在法网只输了两场。在这场一边倒的比赛中,他只有14个非受迫性失误,而对手有52个非受迫性失误。

报道还称,因伤缺席比赛的费德勒对纳达尔的这场胜利不吝赞美之词,称之为“体育界最伟大的成就之一”。(编译/赵展)

10月11日,纳达尔在颁奖仪式上捧杯庆祝。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。