2020-10-19 12:30:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,奥组委计划在奥运会举办期间作为运营司令塔的“主运行中心”内,设置汇总新冠相关信息的专门部门负责应对。今后将与东京都一起,致力于确保奥运必要的医疗人才、接纳重症患者的医院、面向轻症和无症状感染者的疗养设施。

参考消息网10月19日报道 共同社16日获悉,为应对新冠疫情,日本东京奥组委正在探讨于奥运村内设置一个回收检测样本、追踪调查传染路径等的专用保健所。还有方案提出在普通门诊之外,设置给出现发烧或咳嗽等疑似新冠症状病人的发烧门诊,完善检测设施。

据共同社东京10月17日报道,此举是为防出现感染者,细致地完善医疗体制,避免发生集体感染。本月下旬召开的中央政府、东京都、奥组委的新冠对策协调会议第四次会议上将就此展开磋商。多名奥运相关人士透露了该消息。

报道称,预计保健所将被视为中央区保健所的分所。为避免对中央区保健所的日常业务造成影响,将朝着另行招募职员的方向展开协调。具体的设置地点在今后敲定。

据报道,在神奈川县藤泽市江之岛举行的帆船比赛和在静冈县伊豆市举行的自行车比赛已决定借用酒店开设奥运村“分村”,也将探讨在当地设置同样的保健所。

报道指出,奥组委计划在奥运会举办期间作为运营司令塔的“主运行中心”内,设置汇总新冠相关信息的专门部门负责应对。今后将与东京都一起,致力于确保奥运必要的医疗人才、接纳重症患者的医院、面向轻症和无症状感染者的疗养设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。