2020-12-15 11:21:39 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:奥林匹克峰会确认受新冠疫情影响而延期的东京奥运会将在明年夏天举行。

参考消息网12月15日报道 据共同社日内瓦12月13日报道,国际奥委会(IOC)12日在线召开汇集各国际单项体育联合会(IF)负责人和世界反兴奋剂机构(WADA)主席班卡等参加的奥林匹克峰会,确认受新冠疫情影响而延期的东京奥运会将在明年夏天举行,并展现对实现安心安全赛事的自信,表明将全力以赴。

日媒称,峰会对日本政府、东京都和奥组委表示谢意,围绕“以全体参加者的健康和安全为最优先”达成共识,不仅作为防疫措施采用最尖端的检测方法,还就体育界参与疫苗接种的全球推广运动达成一致。

12月1日在东京拍摄的巨型五环标志、彩虹桥和东京塔夜景。新华社记者杜潇逸摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。