2020-12-17 15:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

参考消息网萨马兰奇体育频道12月17日报道 17日下午,由中国中学生体育协会主办的2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会在上海中心大厦隆重举办。中国中学生体育协会秘书长张磊,上海体育局副局长、中国田径协会执委杨培刚,上海市教育委员会体卫艺科处副处长时多受邀出席发布会。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清远程致辞。

2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会

青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。少年强则中国强,党中央领导历来关心青少年的健康成长。今年9月22日,教育文化卫生体育领域专家代表座谈会着重提出“要让孩子们跑起来。”而明年又适逢中国共产党建党100周年。在建党100周年之际,由中国中学生体育协会联合萨马兰奇体育发展基金会共同举办传承红色基因、迎接建党百年的中国中学生健康跑大赛。本次大赛旨在号召全国青少年参与跑步活动,在促进身体素质全面提高的同时,将传承红色文化、爱国主义与跑步相结合,从而促进我国青少年在新时代新征程中发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、永不言败的精神。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:中国社区团购群发展迅速

香港《南华早报》网站2020-12-16

英媒:中美航天科研势头正在逆转

英国《金融时报》网站2020-12-16

境外媒体:中日防长视频会谈引关注

香港《南华早报》网站2020-12-16

日媒关注:中国量子计算机突破展现实力

《日本经济新闻》2020-12-15

叶刘淑仪反问西方:中国维护在香港主权有何错

香港《南华早报》网站2020-12-15

境外媒体:世界聚焦中国减排新承诺

英国《金融时报》网站2020-12-14