2020-12-18 10:42:13 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:东京奥组委说,详细的火炬接力路线将在明年2月中旬宣布。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月18日报道 据德新社东京12月15日报道,在人们持续对新冠肺炎疫情感到担忧之际,东京奥组委于15日证实,被推迟到明年举行的东京奥运会的火炬接力计划将于2021年3月从日本东北部的福岛县启动。

报道称,东京奥组委将于明年3月25日在福岛的足球训练中心“日本村”启动奥运会火炬接力计划。这个足球训练中心曾被当做基地来使用,以应对2011年福岛第一核电站的核泄漏事故。

东京奥组委原本打算在今年3月26日从同一个地方启动火炬接力计划。但因为新冠疫情的蔓延,在启动该计划的2天前,国际奥委会和日本决定将东京奥运会推迟到明年举行。

4月2日,东京奥运圣火火种在日本福岛县展览,民众参观东京奥运会圣火火种灯。新华社 共同社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

港媒:中国社区团购群发展迅速

香港《南华早报》网站2020-12-16

英媒:中美航天科研势头正在逆转

英国《金融时报》网站2020-12-16

境外媒体:中日防长视频会谈引关注

香港《南华早报》网站2020-12-16

日媒关注:中国量子计算机突破展现实力

《日本经济新闻》2020-12-15

叶刘淑仪反问西方:中国维护在香港主权有何错

香港《南华早报》网站2020-12-15

境外媒体:世界聚焦中国减排新承诺

英国《金融时报》网站2020-12-14