2020-12-18 10:44:45 来源:中国新闻网 责任编辑:马骐騑
核心提示:东京奥运会组委会在路线不变的基础上改变了部分传递地点的顺序。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月18日报道 据共同社12月15日报道,东京奥运会和残奥会组委会15日公布了受新冠疫情扩大影响而延期的奥运会圣火传递活动的实施细则。新版的奥运圣火传递活动的路线与延期前相同,将用121天巡回日本47个都道府县的859个市区町村。为了提高运营和安保的效率,东京奥运会组委会在路线不变的基础上改变了部分传递地点的顺序。

报道称,圣火传递明年3月25日从福岛县的足球设施J-Village(楢叶町、广野町)启动。东京奥组委维持了延期前的计划。约1万名火炬手也不减少人数,对于延期后无法参加的情况,将提供让候补人选填补空缺等选项。

日本政府为防止观众蜂拥至沿路形成“三密”(密闭、密集、密切接触),正在探讨放弃让演艺明星等名人担任火炬手的方案。

资料图片:2020年8月31日在日本奥林匹克博物馆拍摄的奥运圣火火种灯。新华社 POOL 罗德里戈·雷耶斯·马林

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
精彩推荐

港媒:中国社区团购群发展迅速

香港《南华早报》网站2020-12-16

英媒:中美航天科研势头正在逆转

英国《金融时报》网站2020-12-16

境外媒体:中日防长视频会谈引关注

香港《南华早报》网站2020-12-16

日媒关注:中国量子计算机突破展现实力

《日本经济新闻》2020-12-15

叶刘淑仪反问西方:中国维护在香港主权有何错

香港《南华早报》网站2020-12-15

境外媒体:世界聚焦中国减排新承诺

英国《金融时报》网站2020-12-14