2020-12-21 13:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在观众寥寥的情况下举办的赛事不再为主办方和运动员带来丰厚收入。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月21日报道 俄罗斯《共青团真理报》网站12月10日发布了该报记者谢尔盖·基里洛夫撰写的题为《打折的胜利——新冠疫情影响国际体育界收入》的文章,介绍了在疫情影响下,各国运动员的收入滑坡,体育产业面临危机的情况。现将文章编译如下:

新冠疫情也“感染”了体育运动员的钱包。在观众寥寥的情况下举办的赛事不再为主办方和运动员带来丰厚收入。一些体育项目的国际联合会为了维持生计,无情地削减奖金,甚至取消了比赛。

网球——下滑

即使是最受欢迎的运动项目也正在遭受损失,例如,网球。就连网球4大满贯赛事的奖金也缩水了30%至40%。去年和今年都拿下法网男单冠军的纳达尔对此应当体会深刻。

资料图片:此前举行法国网球公开赛的赛场

·法国网球公开赛

2019年(男单冠军纳达尔)——奖金230万欧元

2020年(纳达尔)——奖金160万欧元

·美国网球公开赛

2019年(纳达尔)——385万美元

2020年(蒂姆)——300万美元

规模较小的赛事向优胜者支付的钱仅为去年的几分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。