2020-12-23 11:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:太极拳是一种有着数百年历史的中国武术,是一种国际流行的运动形式,现已被列入联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月23日报道 据香港《南华早报》12月18日报道,太极拳列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录,12年前中国首次提出这一申请。   

太极拳是全球流行的、有数百年历史的中国武术运动,为使联合国教科文组织授予太极拳人类非物质文化遗产地位,中国进行了长达10年的努力。  

太极拳是一种有着数百年历史的中国武术,是一种国际流行的运动形式,现已被列入联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。  

10多年来(最初的申请在2008年被拒绝),中国一直试图让联合国教科文组织正式将太极拳列入人类非物质文化遗产代表作名录。  

研究人员严双军(音)对新华社记者说:“太极拳不仅仅是一项健身运动,它还包含着中国的文化和哲学。太极拳申遗始于2008年,现在我们取得了胜利,这将有助于这项运动推广到更多的地方。”  

太极拳在全球拥有大量追随者。数以百万计的中国老年人每天在城市公园里练太极,名人和其他公众人物经常公开提到他们练太极是为了健身。  

据美国梅奥诊所称,练太极可以减轻压力、焦虑和抑郁,提高有氧能力、能量和耐力,增强免疫系统,缓解关节疼痛。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。