2020-12-24 16:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:新冠肺炎大流行彻底破坏了2020年赛事安排,不过并没有让运动终止,而且有时还激励着世界各地体育健儿以富有创造性的方式勇攀个人运动高峰。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月24日报道 法新社12月17日刊文盘点了2020年若干不那么有名的体育故事,现将文章整理如下:

新冠肺炎大流行彻底破坏了2020年赛事安排,不过并没有让运动终止,而且有时还激励着世界各地体育健儿以富有创造性的方式勇攀个人运动高峰。

以下是你或许错过的一些体育故事。

火鸡跑

美国马拉松选手莫莉·塞德尔2020年给自己设定了一些重要目标:获得东京奥运会的参赛资格,成为目前已知的10公里奔跑速度最快的火鸡(扮演者)。

今年2月,她以2小时27分31秒的成绩在选拔赛中获得第二名,实现了第一个目标。

感恩节当天上午,她穿成火鸡的样子,翅膀等一应俱全,在缅因州克兰伯里岛以34分钟33秒的成绩跑完了10公里,完成了第二个目标。

飞鸽传书

另一个可能没有引起大家注意的故事与一只名叫“新金”的比利时信鸽有关。

这只精心养育的2岁大赛鸽来自安特卫普省一间大名鼎鼎的鸽舍,11月以200欧元的起拍价拍卖。

这只信鸽可不是等闲之辈,它曾在法国沙托鲁和克勒斯河畔阿让通举行的中距离比赛中夺冠。

不过谁也没有料到它会以160万欧元的史上最高价格卖给一个中国买家。这刷新了去年一只雄性赛鸽“阿曼多”在拍卖中创出的125万欧元的纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。