2020-12-24 16:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于东京奥运会受新冠疫情影响延期至明年夏季举办,日本政府计划追加大量费用。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月24日报道 据共同社12月22日报道,关于东京奥运会和残奥会的举办经费,奥组委和东京都22日发布了总额达1.644万亿日元(约合人民币1041亿元)的预算计划第5版。 

资料图:一名戴着口罩的男子经过东京奥运会主体育场附近的五环标志(新华社)

由于东京奥运会受新冠疫情影响延期至明年夏季举办,日本政府计划追加大量费用。其中场馆临时设施的完善,加上预制装配式设施的暂时撤除和再次设置费用730亿日元,达到3890亿日元。运营相关操作方面,加上奥运村管理维护和比赛用品的保管费540亿日元,达到1930亿日元。新冠对策方面投入960亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。