2020-12-24 16:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:对于这项早就希望进军奥运会的运动来说,这是向主流舞台迈出的重要一步。

参考消息网萨马兰奇体育频道12月24日报道 法媒称,2022年亚运会竞赛项目将包含电子竞技。 

对于这项早就希望进军奥运会的运动来说,这是向主流舞台迈出的重要一步。 

在亚洲奥林匹克理事会在马斯喀特举行的大会上,电竞和霹雳舞都被列入了杭州亚运会的项目。

亚奥理事会官员海德尔·法尔曼周五在一份声明中说:“我希望电竞能为亚运会增添价值——我相信它在2022年亚运会期间甚至更远的将来能够做到这一点。”

J2

资料图:在中国澳门进行的第二届亚洲室内运动会电子竞技比赛(新华社)

据报道,电竞是2018年雅加达亚运会上广受欢迎的表演项目,也是去年菲律宾东南亚运动会上的竞赛项目。

此前,电竞一直难以进入奥运会,但在今年新冠疫情的背景下,组织方开始探索新的创意,事情似乎迎来转机。 

今年4月,国际奥委会主席巴赫呼吁“紧急”调查体育赛事的电子版本并接触游戏发行商。 

本月,巴黎2024年奥运会增设了霹雳舞、滑板、冲浪和攀岩等项目,以吸引年轻观众。(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。